top of page
_promo_makiaj (перетянутый) 2.jpg

Широкие прорисованные брови. Часто можно встретить девушек с таким типом бровей, хотя сейчас в приоритете – ваша естественная форма с еле заметной прорисовкой волосков. Брови – это 70% оформленности лица, очень важно, какой формы и длины они у вас будут. Поэтому, если вы следуете новинкам в мире красоты, не стоит делать выбор в сторону широких с четким конту- ром бровей, а отдать предпочтение естественной плавной и ухоженной форме.

До сих пор многие накладывают слишком плотный тон, в то время как сегодня актуально тонкое и неза- метное покрытие с легкой структурой. Нанесение тона очень важно, но главное, не перегрузить лицо большим количеством тонального крема, чтобы не производить вид заштукатуренного лица. Крем нужно выбирать на водной основе и наносить его тонким слоем, чтобы кожа имела естественный вид. То же самое относится к переиз- бытку румян на лице. Нужно лишь легкими движениями придать свежие нотки на скулы, а не переусердствовать в этом вопросе. Контуринг тоже вышел из моды. На фото это выглядит очень красиво, но вот в реальной жизни уже потерял свою актуальность. 

Также не стоит налегать на хайлайтер, он создает чрезмерное сияние, что делает лицо неестественным.
Очень важно не перебарщивать в цветовых решениях и расставлении акцентов в макияже. Многоцветность уже вышла из моды, поэтому темная подводка на глазах, широкие темные брови, белый оттенок с блеском в верх- ней части века, цветные тени и яркая губная помада уже являются перебором. Это не значит, что теперь надо полностью отказаться от цвета, просто следует отдавать предпочтение натуральной гамме или соблюдать меру: если вы сделали акцент на глазах, губы уже не должны быть яркими, и наоборот.

Раньше загар был очень актуальным и считался при- знаком особой красоты. Быть слишком загорелой уже не актуально, более того – вредно. Это также касается ис- пользования бронзатора. Часто его неправильно наносят, и это производит очень неестественный вид.

Курс на естественность вытесняет и привычный smoky- eyes. Яркий черный макияж глаз, в придачу с накладны- ми или наращенными ресницами, считается уже пере- житком прошлого и редко используется в индустрии красоты.

Пунцовые щечки (перетянутый) 2.jpg
%D0%9F%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%
korporativ_023.JPG

Антивозрастной уход за шеей и зоной декольте:    5 золотых правил.

 

Мы уделяем повышенное внимание уходу за лицом, но часто забываем о таких уязвимых с точки зрения старения зонах, как шея и декольте. В нашем материале собрали самые полезные правила, которые помогут поддерживать их красоту и молодость на регулярной основе.

Руки и шея — зоны, которые лучше всего выдают реальный возраст человека, а это значит, что уход за ними должен быть наиболее продуманным и тщательным. С возрастом кожа шеи также становится менее упругой и обвисает. Так появляются кольца Венеры — выраженные поперечные морщины. Кожа в зоне декольте, в свою очередь, часто подвержена гиперпигментации, там как в ней много кровеносных сосудов, а сама кожа в этой области очень тонкая. Поддерживать молодость и красоту этих зон можно благодаря систематическому уходу и ряду правил, которыми с нами поделилась косметолог Наталья Варламова.

Помните о важности своевременного ухода

Чаще всего представительницы прекрасного пола прибегают к помощи специалиста или вспомогательных антиэйдж-средств в том случае, когда признаки старения стали уже ярко выражены. Кожа в этих участках более тонкая и нежная, а значит ее упругость теряется раньше, чем на других участках. Кроме того, шея и зона декольте менее защищены от УФ-излучений из-за низкого содержания меланоцитов (клетки, защищающие от влияния УФ излучений), поэтому ухаживать за этими зонами лучше начинать с появлением первых возрастных изменениях, к 25-30 годам. 

Используйте специализированные средства

Области шеи и декольте больше других подвержены воздействию внешних факторов и требуют максимально деликатного ухода. Не следует наносить крема, сыворотки или масла для ухода за кожей лица. Стоит отдать предпочтение специальным средствам защиты этой области, а именно кремам и средствам, которые борются с потерей эластичности, обладают эффектом лифтинга и направлены на борьбу непосредственно с возрастными изменениями. В составе таких препаратов должны быть коллаген и аминокислоты: они удерживаются влагу, уменьшают вероятность появления морщин и укрепляют внешние слои кожи.

Уделяйте этим зонам такое же внимание, какое вы отводите уходу за лицом

Не огранивайте свой уход использованием только лишь кремов. Маски, пилинги, массаж — все эти процедуры также можно смело выполнять в зоне шеи и декольте. Они не только повысят упругость кожи, но и обеспечат ее здоровый и красивый вид.

Соблюдайте правила нанесения средств

Движения не должны осуществляться хаотически: выполняйте нанесение снизу вверх легкими, плавными движениями. Наносите средства разглаживающими движениями от центра в стороны (читайте также: «Как наносить уходовые средства, чтобы усилить их эффект»).

Берегите кожу от УФ-излучений

Кожа в зонах шеи и декольте очень чувствительна и не обладает достаточной защитой от солнечных лучей. Старайтесь не появляться на солнце без соответствующей защиты, иначе это может привести к преждевременному старению кожи и потере ею упругости.

bottom of page